Ceci est un champ obligatoire.
Ceci est un champ obligatoire.
Ceci est un champ obligatoire.
Ceci est un champ obligatoire.
Ceci est un champ obligatoire.
Ceci est un champ obligatoire.
Ceci est un champ obligatoire.
Ceci est un champ obligatoire.
Ceci est un champ obligatoire.
Ceci est un champ obligatoire.
Ceci est un champ obligatoire.
Ceci est un champ obligatoire.
Ceci est un champ obligatoire.

Utilisation des Cookies

Règles de Protection de la Vie Privée et Politique de Cookies d'Anne Sophie

Dernière adaptation le 14 juin 2015

1. Règles Générales

La sprl TEXCODECK, dont le siège social est établi à Avenue des Moissons 15A, 1360 Perwez, Belgique, inscrite à la BCE sous le numéro BE0875 .360.563 (ci-après dénommée Anne-Sophie) est responsable du traitement de vos données personnelles sur le site accessible à l’adresse www.anne-sophie.be.

Nous appliquons ‘la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel’, telle que adaptée par la loi de 11 décembre 1998 ainsi que ‘la loi de 13 Juin 2005 relative aux communications électroniques’, et toute autre loi applicable.

Une déclaration a été déposée à la Commission pour la Protection de la Vie Privée concernant le traitement de vos données personnelles.

2. Données Personnelles Collectées

2.1. Les données que vous nous communiquez

Dans l’application: votre e-mail.
Pendant le processus de commande: votre nom et vos coordonnées.

2.2. Les données qui sont automatiquement collectées

Certaines données peuvent être collectées par le biais de cookies. Ces cookies nous aident à nous souvenir de vos préférences lors de l’utilisation de notre site internet. Pour de plus amples informations à ce sujet, nous nous référons à notre politique de cookies (voir ci-dessous). Certaines données peuvent être collectées sans être stockées par voie de cookies. Ces données sont accessibles uniquement à Anne Sophie et ce uniquement pendant votre visite sur le site. Il s’agît de: 1) l'adresse TCP / IP 2 °) le type et la version de votre système de navigation 3 °) la dernière page Internet visitée.

2.3. Les données personnelles fournies par des partenaires commerciaux.

Dans ce cas, les partenaires commerciaux garantissent à Anne Sophie qu’ils ont obtenu l’autorisation de transmettre ces données personnelles.

3. Fins d’utilisation des données

3.1. Objectifs généraux

Nous rassemblons vos données personnelles en vue de :

• Exécuter les services proposés sur le site web votre commande ;
• Collecter des statistiques anonymes sur les visiteurs en vue d’améliorer le contenu et les fonctionnalités du site;
• Marketing direct;
• Administrer l’aspect technique du Site internet;
• Après avoir assuré le caractère anonyme des données, collecter des statistiques ou mener des enquêtes concernant la quantité de visites sur les différentes parties du Site internet.

3.2. Marketing direct et communication aux tiers

Vos données personnelles restent strictement confidentielles et ne peuvent en aucun cas être communiquées à des tiers ou utilisées à des fins de marketing direct autres que par ANNE SOPHIE. A moins pour Anne Sophie d’en avoir reçu expressément et préalablement votre autorisation (“opt-in”) lors de votre inscription.) Cette autorisation peut être retirée à tout moment sans justification et gratuitement en envoyant un mail à elegance@anne-sophie.be

3.3. Violations graves

Nous pourrons transmettre les données des utilisateurs sur demande des autorités compétentes (Police et Justice) en cas de violations graves de la loi.

4. Durée de conservation des données

Toutes les données personnelles sont conservées pour toute la période nécessaire pour atteindre les objectifs décrits ci-dessus.

5. Droit d’accès et rectification des données

Vous avez le droit de consulter gratuitement vos données personnelles à tout moment, de rectifier ou modifier celles-ci, en nous envoyant un mail à elegance@anne-sophie.be ou une lettre au siège à l’adresse Avenue des Moissons 15A – 1360 Perwez , (à l’attention du département webshop). Joignez toujours une copie de votre carte d’identité afin que nous puissions vérifier votre identité.

Vous êtes entièrement libre de ne pas communiquer vos données personnelles. Vous devez cependant savoir que certains services pourront vous être refusés en cas d’absence de données personnelles. Nous attirons également votre attention sur le fait que vous êtes alors tenu pour seul responsable de l’exactitude des données que vous nous transmettez.

6. Droit de contestation

Vous pouvez exercer votre droit de contestation dans le cadre du traitement de vos données personnelles, si vous estimez qu’il existe de sérieuses et légitimes raisons pour ce faire, en nous adressant un mail à elegance@anne-sophie.be. Néanmoins, vous ne pouvez pas vous opposer au traitement de vos données personnelles s’il est nécessaire pour le suivi et le traitement de votre commande.

7. Sécurité et confidentialité

Nous avons développé des règles de sécurité adaptées sur le plan technique et organisationnel afin d’éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l’accès interdit, la communication par erreur à des tiers ainsi que tout autre traitement non autorisé des données personnelles collectées.

Nous ne pouvons en aucun cas être tenu pour responsable de tout dommage direct ou indirect résultant d’une manipulation fautive ou illégitime commises par des tiers des données personnelles.

Nous tenons à vous signaler que les liens sur le Site internet peuvent contenir des liens hypertextes et autres références vers d’autres sites que nous ne gérons, ni ne contrôlons et auxquels ces Règles de Protection de la Vie Privée ne sont pas d’application. Nous ne sommes pas responsables du contenu de ces sites internet ni des offres, produits et services proposés par ceux-ci. Nous vous recommandons donc de lire attentivement les règles de protection de la vie privée de chaque site que vous visitez, ces règles pouvant différer des présentes Règles de Protection de la Vie Privée.

8. Cookies

8.1. Notre utilisation des Cookies

Notre site Internet utilise des cookies et des technologies similaires pour distinguer vos préférences d’utilisation de celle des autres utilisateurs de notre site Internet. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience lors de votre visite sur notre site Internet et nous permet d’optimaliser ce dernier.

Les cookies et technologies similaires ne nous permettent toutefois pas de collecter systématiquement des données qui pourraient vous identifier. Ils nous aident uniquement à améliorer le fonctionnement de notre site Internet, à comprendre quels sont vos intérêts et à évaluer la pertinence du contenu de notre site Internet.

En raison de changements récents dans la législation, tous les sites Internet qui opèrent dans certaines parties de l'Union européenne sont tenus d'obtenir votre consentement pour utiliser ou de stocker des cookies et autres technologies similaires sur vos ordinateurs ou périphériques mobiles. La présente « cookie policy » a pour but de vous donner une information aussi claire et complète que possible sur les cookies que nous utilisons et leur finalité. Nous vous invitons également à lire notre Privacy Policy (voir ci-dessus) pour prendre connaissance des règles qui s’appliquent sur notre site Internet en matière de vie privée.

Pour plus d’informations sur la politique que nous menons en matière de cookies, n’hésitez pas à nous contacter via elegance@anne-sophie.be.

8.2. Qu’est-ce qu’un cookie?

Un “cookie” est un petit fichier composé de lettres et de chiffres stocké dans votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur. Ainsi nous pouvons nous rappeler de vos préférences lors de l'utilisation de notre site Internet.

Sauf si vous avez choisi de ne pas accepter des cookies dans les paramètres de votre navigateur, notre système placera des cookies automatiquement lors de votre visite sur notre site.

8.3. Types de cookies

Les cookies peuvent être subdivisés en catégories selon leur origine, leur fonction et leur durée de vie

First party cookies sont placés par le nom de domaine du site que vous visitez (p. ex. cookies placé par www.anne-sophie.be)

Third party cookies sont placés par un autre nom de domaine que celui du site Internet que vous visitez. Si vous visitez un site Internet et qu’un tiers place un cookie sur votre ordinateur via ce site Internet, alors c’est un third-party cookie (p. ex. cookies placés par Google, Twitter et Facebook).

Cookies fonctionnels veillent au fonctionnement correct du site internet (ex : cookies de login, d’enregistrement, de choix de langue). Les cookies fonctionnels sont des first party cookies.

Cookies non-fonctionnels sont placés sur le site internet à des fins statistiques, sociales, de targeting ou commerciaux. Les cookies placés à des fins statistiques permettent de vérifier quelles pages du site internet sont visitées, de localiser l’ordinateur, etc. Les cookies placés à des fins sociales permettent aux utilisateurs de partager le contenu du site internet visité sur les réseaux sociaux. Les cookies poursuivant un but de targeting permettent de dresser le profil des utilisateurs sur base de leur comportement de navigation, de manière à leur montrer des publicités adaptées à leurs centres d’intérêt. Les cookies poursuivant des objectifs commerciaux enregistrent quelles publicités sont montrées à un utilisateur et à quelle fréquence. Les cookies non-fonctionnels peuvent être des first party ou des third party cookies.

Cookies permanents: restent présents sur votre disque dur pour une durée déterminée par le cookie ou jusqu’à ce que vous les effaciez. Ils sont activés à chaque fois que vous visitez le site Internet qui a placé ce cookie (ex : cookies placés par Twitter ou Facebook). Les cookies permanents sont généralement non-fonctionnels.

Cookies de session: permettent de simplifier les manipulations de l’utilisateur et de les relier l’une à l’autre pendant une session de navigation. Une session de navigation commence quand l’utilisateur ouvre l’écran du navigateur et se termine quand il ferme l’écran de ce navigateur. Les cookies de session sont temporaires. Dès que vous fermez votre navigateur, tous les cookies de session sont supprimés. Les cookies de session sont généralement fonctionnels.

8.4. Votre consentement

En visitant notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies. L’acceptation de certains cookies est indispensable pour une visite optimale à notre site. Vous pouvez bloquer les cookies en activant le paramètre du navigateur qui permet le stockage de cookies. Toutefois, si vous utilisez les paramètres de votre navigateur pour bloquer ces cookies, vous ne pourrez probablement pas accéder à (certaines parties de) notre Site internet. Lisez cette Cookie Policy attentivement pour plus d’informations. Si vous souhaitez modifier votre consentement, ce qui vous pouvez faire à n’importe quel moment, vous devez supprimer les cookies en utilisant les paramètres de votre navigateur. Pour plus d’informations sur la suppression ou le blocage des cookies, rendez-vous sur le site internet http://www.aboutcookies.org/Default.aspx?page=2.

8.5. Modifier les paramètres de votre navigateur

Nous attirons votre attention sur le fait que les paramètres de votre navigateur vous permettent également de modifier les paramètres d’acceptation des cookies. Ces paramètres sont généralement accessibles via le menu « option » ou « préférences » de votre navigateur. Pour mieux comprendre ces paramètres, nous vous invitons à consulter les liens suivants ou vous référer à l’onglet « aide » de votre navigateur :
• Cookie settings in Internet Explorer
• Cookie settings in Firefox
• Cookie settings in Chrome
• Cookie settings in Safari

8.6. Plus d’informations sur les cookies

Le site Internet http://www.allaboutcookies.org/ vous fournit plus de détails sur le fonctionnement des cookies.

L’Internet Advertising Bureau (IAB) regroupant les digital marketeers a publié diverses informations utiles et des conseils sur la publicité comportementale et la vie privée sur http://www.youronlinechoices.eu/

8.7. Quels cookies utilise ANNE SOPHIE?

* Pour les cookies placés par des tiers (p. ex. Google Analytics), nous vous invitons à consulter les déclarations que ces parties ont placées sur leur sites Internet respectifs (voir hyperliens ci-dessus). Attention : nous ne pouvons exercer aucune influence sur le contenu de ces déclarations, ni sur le contenu des cookies de ces tiers.

9. Droit applicable et Juridiction compétente

Ces Règles de Protection de la Vie Privée sont régies, interprétées et exécutées conformément au droit belge, seul droit applicable en cas de litige. Les Tribunaux de l’arrondissement de Nivelles sont exclusivement compétents pour tout litige qui pourrait naître de l’interprétation ou de l’exécution des présentes Règles de Protection de la Vie Privée.

10. Acceptation

En utilisant le Site internet, vous marquez votre accord sur l’ensemble des clauses des présentes Règles de Protection de la Vie Privée et vous acceptez que ANNE SOPHIE recueille vos données personnelles afin de les traiter conformément aux présentes Règles de Protection de la Vie Privée.

 

Afin de vous proposer le meilleur service possible, le webshop de Anne Sophie utilise des cookies. En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation Plus d'information.
x